Режим работы

СО ВТОРНИКА ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ 

с 12 00 до 18 00

ПОНЕДЕЛЬНИК САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

Мы в сети интернет

    

Главная Наши услуги Экскурсии

Прогулка по зооцентру

Традиционно экскурсии начинаются в зале рептилий. « Живые памятники древней истории» - так называют представителей семейств крокодиловых, потомков динозавров.

Такие животные есть в питоне – это крокодиловые кайманы Тотоша и Кокоша, которых по праву можно назвать старожилами зооцентра, ведь они живут здесь со дня основания.

В этом же зале нельзя не остановить взгляд на огромных тигровых питонах , в террариуме соседствуют парагвайская анаконда и сетчатый питон. Высоко в ветвях вертикального террариума греются ярко зеленые игуаны.

Любого посетителя удивят украшенные рогатки – лягушки из семейства свистуновых, изящные черноголовые полозы и огромные венесуэльские тараканы. Они живут по соседству с рептилиями, занимая малый зал.

Также на первом этаже расположены вольеры игрунковых обезьян Венички и Стасика. Так зовут буроголового тамарина и уистити, чьи предки жили в далекой южной Америке. Посетители надолго останавливаются около обезьян старого свете : это макаки резусы, медвежий макак, яванский и лапундер.

Поражает ни на кого не похожий Чип – краснохвостая мартышка Шмидта. В этом же зале – еноты-носухи, мангусты, шиншиллы, кролики, хорьки. Огромная игуана Гоша величаво смотрит на них из своего террариума.

На втором этаже также два зала. Один из них занимают птицы: экзотические ара и какаду, неразлучники, венисуэльский амазон, кореллы, волнистые попугайчики и другие виды. Красавцы – фазаны, павлиновые голуби, декоративные курочки, щеглы и амадины – настоящее царство птиц. В небольшом зале рядом – изумрудные питоны, необычайно яркие в отличии от плащеносной ящерицы. Но и она по своему хороша с приподнятым воротником-веером вокруг головы. Черепахи вольготно чувствуют себя в чистой воде, в другом террариуме на песке расположились шипохвосты, пустынные ящерицы.

Прежде чем попасть в «Ночной мир» (так называется следующий зал), стоит задержаться около «ложной кобры» - бразильского ужа, увидеть синеязыких сцинков и колючую игуану.

И вот вы в полумраке ночи. В этом зале животные, ведущие преимущественно ночной образ жизни, в это время суток они наиболее активны.

Таращат круглые глаза малые лори, висят вниз головой летучие египетские собаки – родственники крыланов, суетятся ежи и тропические белки. Естественно, все в разных вольерах. Гекконы-токи как будто приклеились к стеклу террариума, мирно уживаются техасский и амурский полозы. Крошечные сони бодро бегают по веткам, крупные змеи предпочитают сохранять энергию в неподвижности. Ромбический питон и боа-констриктор живут вместе, несмотря на то, что родина первого – Австралия, а второго – Мексика и Аргентина.

На территории зооцентра вас ожидает встреча с волками, они чаще всего подвижны и почти приветливы. А вот уникальный дальневосточный леопард Камоль добродушием не отличается. Рядом с ним представители этого же семейства кошачьих – рыси, отличающиеся своеобразием внешнего облика и спокойствием.

В летнее время в уличных вольерах живут дикобразы – самые большие грызуны и еноты-полоскуны. Дикий кот чаще всего прячется, а вот барсуки – очень контактные существа. Далее путь лежит к медведям.

Бурый медведь Кузя отличается размерами, даже среди своих собратьев он почти гигант. Можно подолгу смотреть, как Кузя купается, играет с колесом или просто задумчиво смотрит на посетителей. Гималайские медведи отличается от бурых не только внешним видом, но и характером, тем более, что предпочитают проводить долгое время на деревьях и в дуплах. Медведица Шурочка, живущая в зооцентре, великолепная гимнастка – ведь у нее цирковое прошлое. Но свои умения она демонстрирует далеко не всегда, только по настроению.

В просторном вольере живет и радует своей красотой и грацией сибирская косуля.

Песцы, енотовидные собаки, лисы-корсаки также представляют фауну Сибири и Дальнего востока. А из вольера напротив свысока посматривает лама Филипп. Орланы-белохвосты и беркут завершают осмотр экспозиции. Мощные, красивые птицы почти не обращают внимания на людей. Это понятно, ведь они из гордой, орлиной семьи.

Практически о каждом из животных зооцентра можно много рассказать.

Нет животных плохих, они могут вам нравиться меньше, чем ваши любимцы, но все по-своему интересны.