Режим работы

СО ВТОРНИКА ПО ВОСКРЕСЕНЬЕ 

с 12 00 до 18 00

ПОНЕДЕЛЬНИК САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

Мы в сети интернет

    

Главная Наши услуги Опека

Опека

Программа опеки в течение последних 5 лет активно действует в крупных зоопарках России. Для европейских зоопарков подобные акции просто в порядке вещей. Например, в Парижском зоопарке все животные усыновлены и удочерены.

В Москве первыми пример опеки подали в ОАО «Акционерный банк «Пушкино» (соболь), ООО «Фармадент» (лисица), издательский дом «Новая газета» (жираф). Опекунами являются крупные компании, объединения, частные лица и семьи. Примечательно, что таких животных, как амурский тигр, леопард, кенгуру, снежный барс, опекают частным образом. Кто-то берет под опеку шиншилл и зайцев, рыжую лису. А небезчувственный Михаил Прохоров активно содействует выращиванию черных лебедей. Такая же картина и в Новосибирском зоопарке, который входит в число лучших зоопарков мира. Животных опекают «Coca-Cola» и «Транстелеком», «Горводоканал», «Аэрофлот», классы многих школ города и все кто любит животных, кто хочет и может им помочь.

Все зоопарки мира без исключения нуждаются в дополнительном финансировании. Ведь развитие зоологической коллекции, содержания, поддержания высокого уровня информационно-просветительной и ветеринарной работы требуют значительных средств.

Пока что Муниципальное автономное учреждение культуры «Зоологический центр «Питон»,  не избалован действенным вниманием и помощью комсомольчан. Почему? Неужели в городе нет людей любящих животных, желающих чтоб городской зооцентр развивался. Конечно есть, возможно они просто не знают о программе опеки.

Так в чем суть программы «Возьми животное под свою опеку»?

Каждый человек или группа, организация любой формы собственности может выбрать полюбившееся животное и стать опекуном. Для этого надо заключить с зооцентром «Питон» договор о благотворительной помощи. Согласно договору опекун оплачивает кормление и содержание выбранного животного полностью или частично. Можно взять под опеку маленькую зверюшку, птичку или крупное животное из коллекции зооцентра. Опекуну представляется возможность в любое время по предварительной договоренности посещать животное (не входя в вольер), интересоваться его здоровьем, а также следить за использованием представленных на содержание денег, которые переведены на счет зооцентра. Опекун имеет право разместить на вольер табличку с информацией о себе, как о частном лице или организации.

Мы верим, что традиции меценатства по-прежнему живы и непременно найдутся те, кто может сделать так, чтобы питомцы зооцентра ни в чем не нуждались.

Комсомольсчане! Давайте все вместе работать над тем,  чтобы зооцентр «Питон» стал настоящей достопримечательностью и гордостью нашего города.

Список видов животных для желающих принять участие в программе «Возьми животное под свою опеку» стоимость кормления животного в сутки в рублях.

- Бурый медведь – 789 руб.

- Дальневосточный леопард – 709 руб.

- Рысь – 586 руб.

- Медведь гималайский – 516 руб.

- Макака- 297 руб.

- Волк – 278 руб.

- Капуцин – 228 руб.

- Дикобраз – 237 руб.

- Мини-пиг (декоративная свинка) – 203 руб.

- Лама – 179 руб.

- Носуха (енот) -156 руб.

- Барсук – 153 руб.

- Питон (удав 6 м.) – 146 руб.

- Кот дальневосточный – 134 руб.

- Косуля -117 руб.

- Енот-полоскун – 116 руб.

- Карликовая игрунка – 110 руб.

- Мартышка – 108 руб.

- Лисица – 92 руб.

- Кролик – 89 руб.

- Хорек – 84 руб.

- Обыкновенная игрунка, Тамарин – 58 руб.

- Поссум - 49 руб.

- Летучая собака – 26 руб.

- Белка – 22 руб.

- Шиншилла – 10 руб.

Естественно, это далеко не полный перечень животных, которым вы можете помочь жить полноценно, оставаться здоровыми и хорошо выглядеть на радость нашим детям.

Наш адрес: 681016 Хабаровский  край  г. Комсомольск-на-Амуре ул. Орджоникидзе д.9/2

Телефон для справок: 59-09-71, 55-35-28

Банковские реквизиты:  получатель: ИНН 2703003626  КПП 270301001

Назначение платежа КБК: 02930303040040000180

Банк: РКЦ г.Комсомольск-на-Амуре

Расчетный счет:  40701810900003000002