Почему в Зоологическом центре "Питон" запрещено кормить животных?!

  • Главная
  • Новости
  • Почему в Зоологическом центре "Питон" запрещено кормить животных?!
  • Обновлено:

    08/07/2020 11:12

Уважаемые посетители! 


Почему в Зоологическом центре «Питон» запрещено кормить животных?

Часто посетители спрашивают: «А Вы продаёте корм для животных?»  Это самый часто задаваемый вопрос. Да, действительно, в некоторых зоопарках разрешено кормить определённых животных.  В основном корм продают, реже - предлагают бесплатно.  Самое важное слово в этом предложении -  В ОСНОВНОМ. В нашем зооцентре разрешено кормить животных, ТОЛЬКО НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОНТАКТНОГО ЗООПАРКА.  Это козочка и барашек. Кормить этих животных можно СПЕЦИАЛЬНЫМ кормом, который можно приобрести в автомате, который установлен у кассы зооцентра.

 Почему мы не продаем корм для других животных?

  • Потому что у нас нет уверенности, что корм для обезьян не попадет в желудок дикобраза или сурикатов. Ведь продукты, безвредные для одних животных, могут быть опасны для других. К тому же разнятся способы нарезки и подачи корма: кому-то режутся кружочками, кому-то кубиками, кому-то мелко шинкуют, кому-то дают крупными кусками. Все это делается с учётом особенностей строения и функционирования ЖТК конкретного вида животных.
  • Потому что многие вольеры не приспособлены для кормления животных.  Зооцентр помнит случай, когда в 2011 был нанесен вред животным продуктами, не предназначенными для кормления.  От вздутия кишечника погибла пара северных оленей.  Многие животные, которые принимают пищу из рук человека, не понимают, что им дают, и съедают. А потом, в лучшем случае, попадают на стол к ветеринару и проходят дорогостоящее лечение, а в худшем, погибают.  

Уважаемые посетители! Большая просьба не кормить животных, а если вы хотите сделать животному подарок, то можете передать для них гостинцы зоотехнику на кормокухне. Ваши подарки распределят согласно рационам, адаптированным для каждой группы животных.

Корзина