Важная информация для посетителей

  • Обновлено:

    07/07/2020 12:54

Почему Зоологический центр «Питон» не принимает животных из природы?


Для этого есть причины:

1. Зооцентр не является реабилитационным центром для диких животных. Эти животные могут быть переносчиками бешенства, носителями и возбудителями инфекций, а также иметь клещи. Как муниципальное учреждение, зооцентр осуществляет деятельность в полном соответствии с Уставом, согласно которому цели зооцентра – содержание, показ животных, просветительская и развлекательная деятельность.

2. Соответственно! Зооцентр не имеет права тратить средства на неуставные цели (т.е. на лечение и реабилитацию диких животных). За не целевое использование бюджетных средств наступает ответственность. Именно поэтому на реабилитацию медведей, птиц зооцентр собирает пожертвования.

3. Каждое новое животное должно обязательно проходить карантин. Для этого необходимо отдельное изолированное помещение. В зооцентре нет такого количества карантинных помещений.

4. Дикие животные переносят опасные заболевания. Принимая их в зооцентр, мы ставим под угрозу наших питомцев.

Большая просьба к гражданам! Если вы увидели прибившегося лисёнка, медвежонка или птенца, не спешите брать его в руки, а тем более домой.  Оставьте животное на том же месте, в большинстве случаев родители детёныша находятся неподалеку.  Если же вы принесли животное в семью, стоит обратиться к ветеринарам. А лучшее подумайте - зачем лишать животного родного дома!

Корзина